Cafés/Ispirazione : Ristretto et Espresso/Ispirazione Italiana

Ispirazione Venezia

Exceptionnellement intense et onctueux 730 F /étui de 10 capsules
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L’INTENSITÉ A L’ITALIENNE

Située au carrefour de l’Empire Ottoman et de l’Europe Occidentale,Venise importe depuis longtemps des cafés du monde entier. Ispirazione Venezia rend hommage aux torréfacteurs vénitiens.Résultat : une tasse qui dévoile des arômes délicats dont les différentes qualités sont équilibrées de façon harmonieuse.On aime particulièrement ses notes de caramel et son corps épais.

Le Programme Nespresso AAA pour une Qualité Durable a été développé avec Rainforest Alliance. Aujourd’hui, +80% du café Nespresso est issu de fermes certifiées AAA, et +40% est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance.

Voir Ispirazione Venezia
  • Amertume

    ■■■■■
  • acidité

    ■■■■
  • corps

    ■■■■
  • torréfaction

    ■■■■

intensité 8

Intensité 8■■■■■■■■□□□□
Tailles de tasses
  • Ristretto
    25 ml
  • Espresso
    40 ml
  • Lungo
    110 ml
  • Cappuccino
    Recette Lait
Famille arômatique Les équilibrés
Notes arômatiques Céréale grillée et noix

Origine

Le café est arrivé pour la première fois en Italie par le port de Venise. Les Vénitiens ont développé une connaissance précise des grains de café vert,non torréfiés,et sont devenus des experts de l’assemblage. Les premiers établissements de café ont rapidement vu le jour dans cette ville. Un grand nombre d’entre eux avaient leurs propres torréfacteurs,qui proposaient leurs propres assemblages. Dans notre volonté de rendre hommage à cet héritage particulier,Ispirazione Venezia reflète cette créativité et ce savoir faire. L’un des cafés les plus importés en Italie est l’Arabica du Brésil : c’est avec lui que nos Experts ont débuté leur travail.Ils lui ont associé des Arabicas réputés,cultivés sur les hauts plateaux d’Amérique Centrale et du Sud,avec des profils maltés et fruités qui se développent superbement lors de la torréfaction. Ils ont été choisis pour leurs arômes délicats et leur rondeur,typiques des cafés du Nord de l’Italie.

TORRÉFACTION

Cette ville commerçante du Nord de l’Italie est experte en assemblage, mais aussi en torréfaction. Cette dernière est généralement plus légère dans le Nord du pays. C’est pourquoi Ispirazione Venezia bénéficie d’une torréfaction moyenne, qui offre un résultat plus léger que ce que l’on peut trouver dans le Sud, tout en restant suffisamment intense. Cela donne à Ispirazione Venezia une rondeur en bouche et une acidité moelleuse, avec juste ce qu’il faut d’amertume.

PROFIL AROMATIQUE

Ispirazione Venezia est un café rond et moelleux aux arômes délicats. Lors de sa dégustation, on pense aux grains de café fraîchement torréfiés et l’on est transporté dans le passé, lorsque le commerce de café en Italie en était à ses prémices. Sa torréfaction plus légère préserve les arômes délicats intensément présents tout en développant un corps épais. Vous ne pourrez pas manquer le net parfum de céréales d’Ispirazione Venezia, ni ses notes de caramel sucré, si réconfortantes.

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Le chant du Cappuccino Tiramisu

Depuis très longtemps, Venise importe des cafés du monde entier et les torréfie avec savoir-faire et harmonie. C’est cette expérience qui nous a inspiré la torréfaction harmonieusement équilibrée d’Ispirazione Venezia. Les notes traditionnelles de caramel et de céréales de ce café digne d’un noble dessert se marient élégamment avec les ingrédients originaux de cette riche recette de Cappuccino Tiramisu.

INGRÉDIENTS

– Ispirazione Venezia capsule
– Barista machine
– 100 ml de crème
– 100 ml de lait entier
– Chocolat noir
– 5 ml de sirop d’amande
– Poudre de cacao

RECETTE

1. Versez 100 ml de crème 35% de matières grasses dans la machine Nespresso Barista. Fermez le couvercle, sélectionnez la recette «Espresso avec crème» et appuyez sur le bouton de démarrage.

2. Versez 100 ml de lait 1,5% de matière grasse dans la machine Nespresso Barista. Fermez le couvercle, sélectionnez la recette «Cappuccino» sur l’appareil et appuyez sur le bouton de démarrage.

3. Mettez un carré de chocolat noir et 5 ml de sirop d’amande dans le fond d’une tasse à cappuccino View et extrayez 40 ml d’espresso Venezia dessus.

4. Ajoutez le mélange de crème fouettée sur le dessus du café. Avec une cuillère de barista, ajoutez la mousse de lait chaud sur la crème, saupoudrez de poudre de cacao dessus et servez le café avec un biscuit Boudoir.

5. Enjoy!

10 capsules Ispirazione Venezia de café torréfié et moulu pour système Nespresso.

Ingrédients & allergènes

Ne contiennent pas d’allergènes
Café torréfié et moulu. Conditionnés sous atmosphère protectrice.

Poids Net ( pour 10 capsules)

55g – 1.76oz e
Fabriqué en Suisse

2.5.0.0

LES CAPSULES

Nespresso a choisi l’aluminium comme matériau d’emballage pour ses capsules car c’est le seul matériau qui protège le café de l’air, de la lumière et de l’humidité, préservant ainsi les 900 arômes des Grands Crus. Élément naturellement présent dans le sol, l’aluminium se recycle à l’infini, sans rien perdre de ses qualités. Nespresso vous propose 2 possibilités pour recycler vos capsules :

  • Rapportez-les dans nos espaces de ventes Nespresso à Papeete et Punaauia
  • Confiez vos capsules usagées au coursier qui vous livre votre commande