Cafés Vertuo/ESPRESSO/VERTUO

Orafio

Un pur joyau 842 F /étui de 10 capsules
Ajouter au panier

L’aluminium est recyclable. Capsule faite avec au moins 80% d’aluminium recyclé.

+ 90 % du café Nespresso est issu de fermes partenaires de notre Programme AAA pour une Qualité Durable™

+ 40 % du café Nespresso est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance

UN PUR JOYAU

Des notes chaudes de céréales et de caramel se dévoilent à travers ce mélange d’Arabicas et d’une pointe de Robusta. Ce café au corps léger est peu amer et rehaussé d’une touche d’acidité.

Le Programme Nespresso AAA pour une Qualité Durable a été développé avec Rainforest Alliance. Aujourd’hui, +80% du café Nespresso est issu de fermes certifiées AAA, et +40% est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance.

Voir Orafio
  • Amertume

    ■■■■■
  • acidité

    ■■■■
  • corps

    ■■■■■
  • torréfaction

    ■■■■■

intensité 6

Intensité 6■■■■■■□□□□□□
Tailles de tasses
  • Espresso
    40 ml
  • Double
    Espresso
    80 ml
  • Grand Lungo
    150 ml
  • Mug
    230 ml
Famille arômatique Les intenses
Notes arômatiques Caramel

À L’ORIGINE

La saveur exceptionnelle d’Orafio est le résultat d’un mélange savamment maîtrisé, qui associe des Arabicas et un Robusta de haute qualité et aux origines variées. Il bénéficie d’une torréfaction séparée experte, une approche artisanale et virtuose, à la hauteur du nom de ce café. En effet, ceux d’entre nous qui parlent italien auront fait le lien avec le mot « orafo », qui signifie « orfèvre ». Pour concevoir Orafio, nous avons offert au mélange un Robusta ougandais léger, ayant bénéficié d’une torréfaction longue. Ce procédé permet de conserver intacts le corps et l’amertume typiques de ce café, tout en délivrant les notes de réglisse et d’épices qui caractérisent ce Robusta traité naturellement. Une torréfaction courte et prolongée d’Arabicas du Brésil et du Costa Rica vient équilibrer le mélange. Orafio est un café complexe, offrant une délicieuse note de caramel et une longueur en bouche. Ses sublimes saveurs grillées, rehaussées d’une pointe d’acidité, confèrent à ce café d’exception la préciosité d’un joyau.

BrazilCosta RicaUganda

TORRÉFACTION

Une torréfaction séparée permet à un mélange fort en Robusta de conserver sa douceur et sa légèreté. Dans un premier temps, tous les Arabicas font l’objet d’une torréfaction soutenue et courte. Le Robusta, de haute qualité, passe ensuite par un processus plus léger et plus long. Ses notes aromatiques ainsi préservées apportent davantage de complexité à ce café, tout en réduisant légèrement l’amertume.

PROFIL AROMATIQUE

Notes de réglisse, de caramel brun et d’épices, pour une longueur en bouche subtilement amère.

Recettes à base de lait
La recette Latte Macchiato permet à Orafio de révéler un caractère plus doux, laissant la place à des notes sucrées de caramel et de lait.

amateur de Orafio ?

Nespresso vous invite à
découvrir Voltesso

LES CAPSULES

Nespresso a choisi l’aluminium comme matériau d’emballage pour ses capsules car c’est le seul matériau qui protège le café de l’air, de la lumière et de l’humidité, préservant ainsi les 900 arômes des Grands Crus. Élément naturellement présent dans le sol, l’aluminium se recycle à l’infini, sans rien perdre de ses qualités. Nespresso vous propose 2 possibilités pour recycler vos capsules :

  • Rapportez-les dans notre espace de ventes Nespresso à Papeete
  • Confiez vos capsules usagées au coursier qui vous livre votre commande
10 capsules Orafio de café torréfié et moulu pour système NESPRESSO. Conditionné sous atmosphère protectrice.

POIDS NET (POUR 10 CAPSULES)

62 g

FABRIQUÉ EN SUISSE