Cafés/Reviving Origins

Congo

Un café bio de l'Est du Congo aux notes de fruits et de céréales 849 F /étui de 10 capsules
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ROND ET ONCTUEUX

Un café bio de l’Est du Congo aux notes de fruits et de céréales

Les riches sols volcaniques des rives du lac Kivu sont un terrain fertile pour les caféiculteurs du Congo et donnent à ce café biologique imprégné de douceur des notes de fruits et de céréales.

Le Programme Nespresso AAA pour une Qualité Durable a été développé avec Rainforest Alliance. Aujourd’hui, +80% du café Nespresso est issu de fermes certifiées AAA, et +40% est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance.

Voir Congo
  • Amertume

    ■■■■■
  • acidité

    ■■■■■
  • corps

    ■■■■
  • torréfaction

    ■■■■

intensité 7

Intensité 7■■■■■■■□□□□□
Tailles de tasses
  • Ristretto
    25 ml
  • Espresso
    40 ml
  • Lungo
    110 ml
  • Cappuccino
    Recette Lait

Origine

Le Congo a une longue tradition de café, mais l’instabilité politique a fait fuir la plupart des caféiculteurs et mis un frein à la production de café. Avec une production environ dix fois inférieure à celle de son voisin l’Ouganda, le Congo n’exploite pas encore aujourd’hui son plein potentiel. La majeure partie de sa production est constituée de Robusta mais l’Arabica naissant a un fort potentiel, les rives du lac Kivu offrant un terroir idéal pour un café de grande qualité. Les sols volcaniques riches en nutriments comme le phosphore et le potassium, facilitent le développement de l’Arabica.

Kahawa ya Congo est notre premier café biologique travaillé sous l’égide du programme REVIVING ORIGINS. Avec la mise en œuvre du programme AAA pour une Qualité Durable et la certification biologique, nous avons développé un projet qui encourage une production de café qui préserve l’environnement avec notamment la création de pépinières, le renforcement des pratiques biologiques et le développement des connaissances, ceci afin d’améliorer la qualité du café et le savoir-faire des entreprises locales dédiées au café

Congo

TORRÉFACTION

Kahawa ya Congo bénéficie d’une torréfaction séparée en deux parties. Celles-ci sont intenses et courtes, la première étant légèrement plus foncée, plus intense et plus longue que la deuxième.

PROFIL AROMATIQUE

Un café biologique doux, légèrement fruité, aux notes de céréales grillées et de noix.

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Les capsules de café sont vendues par étuis de 10.
Pour commander, votre panier doit contenir au moins 15 étuis au total à sélectionner parmi toute la gamme de cafés.

PRIX TTC

10 capsules de café Congo torréfié et moulu pour système Nespresso.

Ingrédients & allergènes

Café torréfié et moulu

Poids Net ( pour 10 capsules)

50g – 1.76oz e
Fabriqué en Suisse

LES CAPSULES

Nespresso a choisi l’aluminium comme matériau d’emballage pour ses capsules car c’est le seul matériau qui protège le café de l’air, de la lumière et de l’humidité, préservant ainsi les 900 arômes des Grands Crus. Élément naturellement présent dans le sol, l’aluminium se recycle à l’infini, sans rien perdre de ses qualités. Nespresso vous propose 2 possibilités pour recycler vos capsules :

  • Rapportez-les dans nos espaces de ventes Nespresso à Papeete et Punaauia
  • Confiez vos capsules usagées au coursier qui vous livre votre commande